Apoyan campesinos palmireños producción de alimentos para el pueblo ante la COVID 19

Apoyan campesinos palmireños producción de alimentos para el pueblo ante la COVID 19

La respuesta al llamado del país  para incrementar alimentos para el pueblo ante la actual  situación sanitaria tiene en los campesinos cienfuegueros un incremento de las producciones. En el municipio cienfueguero de Palmira los cooperativistas trascienden  sus fronteras para  cumplir con esta tarea priorizada de que no falte el alimento en la mesa de los cienfuegueros.

Se considera que si el ciclo dura un año o menos, se trata de un ciclo corto, mientras que si dura más de un año, se trata de un ciclo largo. Se suele denominar cultivos de ciclo corto a los que se cosechan antes de que finalice la temporada de cultivo, mientras que los de ciclo largo la necesitan completa para poder desarrollarse y dar fruto.

La mayoría de los cultivos hortícolas (hortalizas) son de ciclo corto. Por ejemplo, el rábano, la acelga, la zanahoria, la lechuga, la calabaza, el pepino, el melón, los guisantes, la cebolla, el ajo, y el tomate, entre otros, se consideran cultivos de ciclo corto.

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