Fábrica de Conservas de Cienfuegos camino a récord productivo

Fábrica de Conservas de Cienfuegos camino a récord productivoLa cosecha del mango concluyó en Cienfuegos y en la fábrica de conservas “El Faro” procesaron 22 mil quintales del producto, proveniente en su mayoría de las áreas de la entidad de Frutales ubicada en la zona del Junco y del sector cooperativo.Perteneciente al Ministerio de la Industria Alimentaria, la unidad sueña laboró en la sustitución de importaciones con la producción de 500 toneladas de pulpa de mango para las compotas de los niños y suministró mermelada a granel a organismos priorizados, dígase centros educacionales, hospitales u otros.

En la actualidad, el colectivo laboral de la vieja industria trabaja en la elaboración de mermelada de mango y guayaba en galones, además de la salsa Caribeña, puré de tomate y trozos de fruta bomba en almíbar que se comercializarán en el punto de venta de la propia fábrica y en la Cadena de Gastronomía Especializada y Mercaditos.

Al cierre de la cosecha del mango 2009 en el territorio cienfueguero, la fábrica de conservas “El Faro”, posee la suficiente materia prima para garantizar los concentrados requeridos en las dulcerías del sector alimentario.

Rafael Pozo Izaguirre, administrador de la entidad, informó que al continuar el ritmo actual de la planta se implantará un récord de producción de dos mil toneladas, cifra que se traduce en más y mayores ofertas para la población.

El autor

Redacción Digital

Editor web de las Redacción Digital del Canal de televisión Perlavisión, de la ciudad cubana de Cienfuegos.

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