Diversifica su mercado la Unidad Empresarial de Base Pastas Alimenticias de Cienfuegos

Diversifica su mercado la Unidad Empresarial de Base Pastas Alimenticias de Cienfuegos

A partir de la situación epidemiológica del país provocada por la pandemia y que también ha causado una afectación importante en el sector del turismo, el colectivo de la Unidad Empresarial de Base, UEB Pastas Alimenticias de Cienfuegos rediseñó su mercado.

Son diferentes tipos de pastas a partir de la sémola de trigo, principal materia prima producidas para diferentes destinos de las provincias centrales y la capital del país.

Al respecto José de Armas Fleites, Director de la Unidad Empresarial de Base, UEB Pastas Alimenticias de Cienfuegos declaró a este medio que: ”Conducimos las pastas nuestras hacia el sector de la canasta básica, hacia las cadenas de tiendas como principales destinos y bueno destacar que hemos logrado recuperar algunas de nuestras producciones que hacía alrededor de unos seis o siete años que no se elaboraban como es el caso de los espaguetis bucatiniI La Pasiega y los fideos largos Lasio y que también va dirigido al sector del Turismo de todo el país, a las cadenas de tiendas y al nuevo mercado de Moneda Libremente Convertible, MLC y que en este último caso se orienta hacia la zona de desarrollo del Mariel y las tiendas en este tipo de moneda”.

Marcas comerciales de espaguetis VITA NOVA, DOÑA MARTA, LA SIN RIVAL , pastas Bucatini LA PASIEGA, y fideos largos LASIO, conforman el abanico de líneas productivas de esta unidad empresarial cienfueguera que se propone diversificar en función de sus consumidores.

En este sentido Armas Fleites precisó que: “Nosotros estamos trabajando el espaguetis a granel cortado que se destina a la canasta básica y centros sociales, estamos trabajando para la cadena de tiendas el espaguetis La Pasiega que es un producto de excelencia y en el caso del Turismo trabajamos la marca Doña Marta, un producto de excelencia, creado en nuestra unidad empresarial y nos proponemos ir incorporando otros surtidos en materia de pastas largas y como novedad también hemos estrechado los vínculos con la Empresa de producciones de la Industria Alimentaria en la provincia con a cual tenemos un contrato de producción cooperada hemos incorporado la fabricación de los fideos en sus establecimientos a partir de la sémola 50- 50 para incrementar la calidad y que este producto llegue también a la cadena de tiendas existentes en el país

Unido a este propósito está lograr la certificación de las pastas largas y de los sistemas integrados de gestión con las normas cubanas de calidad para una mejor inserción en el mercado y la exportación.

Al respecto Sergio Sarduy García, Jefe del Grupo Técnico de la UEB Pastas Alimenticias de Cienfuegos explicó que: “Estamos implementando un sistema de calidad y un sistema de gestión integrando varias normas cubanas para poder declarar competente, los análisis de Laboratorio, y nuestro producto líder que son las pastas largas y lograr la inocuidad como tal”.

Mantener la eficiencia de sus procesos productivos y la renovación tecnológica en pos de un mejor servicio al pueblo es la esencia de este colectivo de jóvenes de la UEB Pastas Largas de Cienfuegos.

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