Cayó Cienfuegos antes Artemisa en el Torneo Clausura este fin de semana

En la continuación del Torneo Clausura de la 106 Liga nacional del Futbol Cubano el pasado fin de semana en el Estadio “Luis Pérez Lozano”, de la Perla del Sur, el equipo de Artemisa venció 3 goles a 1 a los Marineros de Cienfuegos.

Durante el primer tiempo del partido entre artemiseños y cienfuegueros en el “Luis Pérez Lozano” los visitantes fueron superiores a los Marineros al anotar 2 goles por intermedio del delantero Yoelvis Cardoso al minuto 21 y el volante Víctor Manuel Pérez al 39, aunque los locales en los primeros minutos del partido tuvieron mayor tiempo en posición del balón con más tiros a puerta, no consiguieron anotar como en anteriores desafíos.

De vuelta al complementario a los 47 minutos Reinier el Coco Serdeira perforó la portería rival para conseguir el primero y único gol de los cienfuegueros, después varios intentos de los de casa por igualar el partido al minuto 69 el delantero visitante Yalnai Rivero conseguía el tercer gol y definitorio para la victoria de 3 a 1, en una temporada que los de Artemisa han sido superiores a los Marineros al extremo de que en 4 enfrentamientos entre ellos los de la Perla del Sur tienen 3 derrotas y un empate.

Al término del juego los directores técnicos de los dos equipos dieron sus consideraciones.

Reinaldo Torres Castañedo, director técnico de Artemisa más conocido en el gremio futbolístico como Bahía, dijo que no es que le hayan tomado la medida a los cienfuegueros, que son un gran equipo, pero este resultado es fruto de un trabajo de equipo de estudio del contrario de sus fortalezas y debilidades .

Por su parte Francisco Carrazana, director técnico de Cienfuegos, plantea que cuando no se juega bien no se puede tener otro resultado que perder y se ha fallado mucho y sin ánimo de justificar la ausencia de varias figuras claves del equipo y de algunos refuerzos ha llevado a tener que jugar con los atletas juveniles, que le faltan horas de vuelo y experiencia, pese a todo ello estamos en el torneo de clausura con el deseo y empeño de dar lo mejor de nosotros consientes de nuestras debilidades y fortalezas pero mucho respeto a una afición cienfueguera que sigue a sus marineros.

En la continuación de la 106 Liga Nacional de Futbol esta semana los cienfuegueros recibirán en casa el miércoles al Expreso del Centro y el sábado a los santiagueros.